今日は立川グランドホテルの11Fにあるレストラン「オーク」にて、ランチバイキング。
うーん、リッチリッチ。
40分待たされましたがね。
土曜日ということもあり、混んでたんですよ。
しかも、ここ、時間制限ないし。おば様方が多いし。
散々ぶーたれてたのですが、よっぽど文句言いそうな顔をしていたのか、300円の割引券貰えました。ラッキー。
普段は並ばないのですが、なんとなく意地で並んでまして(笑)
程なく団体さんのお帰り。
どーでもいいんですが、どうしてレジが混んでる時にわざわざこぞって並びたがるのか分かりません。
なんてことばっかり書いてると、文句ぶーたれ子だと思われるのでこのへんにしとこ。
で、感想ですが。
美味しかったですよ、普通に。野菜中心のメニューでしたので、お肉スキーな方にはちょっと物足りないかもしれませんが、現在ダイエット中で、5色野菜週間(byスパスパ)な私にとっては万々歳。
しいたけの煮物があったのにはびっくりしましたがね。え、なに?ここのシェフ、スパスパみてんの?
やっぱり、シェフたるもの、おば様方の好みを把握せねばならぬのでしょうね。涙ぐましい努力です。
でも、しいたけ、醤油が強かったけどね。高血圧でぽっくり逝きそうなお味でした。あ、それを狙ってんのか?
後、写真載せてみたけど、デザート。携帯で撮ったので(しかもかなり昔の携帯)、写りが悪いですが、アイスクリームとプチケーキ。
アイスは手前がバナナ、奥が柚子シャーベット。これがまた美味!!もう、美味しんぼ!(意味不明)
あ、ケーキはなんだかわからない味でした。甘くなくてよかったですが。
相方のおはむさんは、全デザート制覇しておりまして、糖分取りすぎ注意報。
それでも太らないから殺意がわくのは当たり前です。もう慣れましたが、やっぱりむかつくものはむかつくのです。
でも、最近腹がぽっこり出てきた彼に、私は満足しております、うふ。(自分もそうだということはこの際忘れておくのがベストなのだよ、明智君)
以下私信
山咲しゃん、リンクありがとなのですよ~vvこれからも、ジル・遥か報告楽しみにしてます(笑)。私の次作ジル情報は全て貴方の情報なのは内緒だw